丁薛祥会见卢森堡国民议会议长维斯勒
2024-06-21 23:40

当地时间2024年6月21日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在卢森堡会见卢森堡国民议会议长维斯勒。

丁薛祥表示,中方高度重视中卢关系,视卢森堡为中国在欧盟内的可靠伙伴。双方要落实好两国元首重要共识,扎实推进各领域务实合作,更好造福两国人民。中方愿同卢方密切两国立法机构交往,分享治国理政经验,树立正确相互认知,推动双边关系持续健康发展。

丁薛祥指出,过去50多年来,中卢关系之所以经受住国际风云变幻,达到今天的发展水平,关键在于双方坚持相互尊重、求同存异。卢方在涉及中方核心利益问题上,长期给予中方理解与支持。中方对此高度赞赏。台湾问题是中国核心利益中的核心。中方希望并相信卢方将继续恪守一个中国原则,维护好中卢关系的政治基础。

维斯勒表示,卢方坚定奉行一个中国政策,承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。中国过去几十年通过自身努力让数亿人摆脱贫困,为全球发展作出重大贡献。卢国民议会支持卢中深化友好交往,愿加强两国立法机构交流,推动卢中关系全面发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有